СТАТЬИ

Можно ли отсудить деньги у туроператора?

Отпуск – долгожданное время для человека, желающего забыть о проблемах и заботах, восстановить здоровье и набраться сил перед дальнейшей работой. К сожалению не всегда удается отдохнуть по плану из-за всевозможных причин. Речь про форс-мажоры, личные проблемы и другие моменты, которые иногда возникают уже после внесения денежных средств туроператору. Что делать в этом случае? Можно ли рассчитывать на денежную компенсацию? Как подтвердят в любой ситуации, вернуть денежные средства реально, но только при определенных условиях. Отправляясь в офис туристической компании, просим учитывать следующие моменты:

- Есть ли страховка от невыезда?
Подобную страховку все чаще предлагают туроператоры, которые в последние годы столкнулись с достаточно частой практикой сгорания уже оплаченной путевки. Стоит подобный полис относительно недорого и поможет сохранить денежные средства (обычно страховые компании без каких-либо проблем компенсируют затраты, но для этого необходимо собрать полный пакет документов, и здесь уже нужна будет юридическая помощь для предотвращения отказа).

- Внимательно читайте договор.

В договоре часто туристические операторы прописывают все риски в свою пользу и вводят жесткие штрафные санкции. Они не позволят легко и быстро вернуть денежные средства за неиспользованный отпуск (если речь не идет о действительно форс-мажорных ситуациях, которые случаются очень редко). Если в договоре вы увидите чересчур жесткие условия и практическую невозможность получения денежных средств при сгоревшей туристической путевке, то предлагаем отказаться от подобного агентства и обратиться в другое (выбор, благо, сделать это позволяет).


Если вы подписали договор не глядя и не смогли отправиться в отпуск, то рекомендуем обратиться за консультацией к юристу. Нужно понимать, что если договор противоречит действующему законодательству, то его можно признать ничтожным и все-таки получить денежную компенсацию со стороны туристического агентства. Для этого необходима квалифицированная юридическая помощь, так как возможно понадобится обращение в судебные инстанции. Впрочем, как показывает практика, часто уже достаточно нескольких грамотных писем, которые помогут составить в компании, оказывающей подобные юридические услуги. Получить их можно в нашей организации, одной из специализациий которой стала защита интересов клиентов туристических компаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse