СТАТЬИ

Как найти украденный велосипед самостоятельно


В одной из наших предыдущих рубрик «Что делать, если у вас украли велосипед?» наши юристы рассказывали как нужно себя вести и что делать, если у Вас пропал велосипед. В сегодняшней статье Мы рассмотрим варианты самостоятельного поиска вашего байка в Петрозаводске и других городах.


1. Первое, что нужно сделать – это самостоятельно составить объявление о пропажеи разместить на большинстве российских велофорумов, где есть тема или целый раздел, посвящённый угнанным велосипедам (например: Velopiter, Dirt.ru, Velomania.ru, Veloroad.ru).

Напоминаем, что необходимо помнить цвет, марку и модель производителя велосипеда, а так же необходимо знать год выпуска и номер рамы, чаще всего номер расположен внизу, на кареточном узле. Часто собственники оставляют индивидуальные отметки, о которых так же необходимо упомянуть.


2. Поищите в интернете местные форумы и интернет сообщества, самостоятельно добавьте информацию во все базы угнанных велосипедов (например: «Велорозыск», Lostbike, «Велоотпуск», «Велоугон», Stolenbike, Veloid, Velobase и многие другие). В объявлении о краже укажите, при каких обстоятельствах случилось происшествие и в каком месте, а так же в какое время. Рекомендуем, при возможности прикрепить фотографии.


3. Ищите украденный байк на сайтах, где продают не новые товары (например: Avito, Юла, Slando), а также многочисленные местные интернет-барахолки, форумы и сообщества в социальных сетях, небольшие спортивные и веломагазины, вещевые рынки и развалы. Но на этот способ особо не надейтесь. В больших городах возможные места продаж исчисляются сотнями, а объявление может появиться спустя несколько месяцев.

 

Но вот Вы нашли Вашу пропажу, что же делать в этом случае?


Если вы нашли Вашу пропажу на улице, Мы настоятельно рекомендуем остановить человека с вашим велосипедом и создать вокруг него шумиху, привлеките внимание прохожих, наряд ППС или ДПС (ПОМНИТЕ! Вы можете ошибаться, а применив любую физическую силу/ насилие с целью забрать велосипед, вы нарушите закон и вместо потерпевшего станете обвиняемым в грабеже или побоях!!!). Постарайтесь убедить человека, которого вы остановили, проверить номер рамы велосипеда, а так же другие приметы. Если уверены, что велосипед ваш — звоните в полицию и вызывайте наряд ППС.


Если вы нашли Вашу пропажу в интернете, договаривайтесь с продавцом о встрече и руководствуйтесь действиями описанными выше.

 

Весомым доводом для задержания будет постановление о возбуждении уголовного дела и документы на велосипед (хотя бы в виде ксерокопии или скана в смартфоне).

 

В случае дополнительных вопросов обращайтесь к специалистам ГОРОДСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ. Мы располагаемся по адресу: г. Петрозаводск, ул. М. Мерецкова, д.8Б, офис 14 (2 этаж) (личные консультации со специалистом по предварительной записи).


КОНТАКТЫ:


Телефоны: 670–510 или 8 (8142) 330-012


Мы в социальных сетях: Группа ВКонтакте


Эл. почта: info@jurist-karelia.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse