СТАТЬИ

Основания для улучшения жилищных условий согласно ЖК РФ

Жилищные вопросы для россиян являются одними из самых важных, ведь в стране так много людей, которые нуждаются в лишних квадратных метрах. Улучшение жилищных условий сегодня возможно, но только для отдельных категорий граждан.

Кто может улучшить жилищные условия?

Согласно новой версии Жилищного Кодекса, претендовать на получение так называемого социального жилья могут три категории граждан:

- люди, которые проживают в одной квартире с гражданами, страдающими определенными хроническими заболеваниями;
- наниматели, которые проживают с родственниками в стесненных обстоятельствах, а также родственники нанимателей;
- владельцы ветхо-аварийного жилья.

Нуждающиеся в жилье граждане имеют право обратиться за помощью к государству. Согласно новой версии ЖК РФ, на одного человека полагается не менее 15 кв. метров жилья. В том случае, если размер площади меньше, жильцам окажут помощь. При проживании с хронически больными людьми размер площади имеет второстепенное значение. Если в помещении площадью 30 кв. метров проживает мать и взрослый (совершеннолетний) сын, то последний также может рассчитывать на помощь.

Как получить помощь?

Чтобы получить помощь от государства, нужно собрать пакет документов. Жильцам может потребоваться юридическая помощь. Для начала стоит пройти юридическую консультацию. Это особенно важно в спорных случаях, когда вопрос решают не квадратные метры, а другие факторы. Например, при проживании с больными родственниками у жильцов нет времени ждать очереди на получение жилья.

Юридическая консультация поможет и тем гражданам, которые не знают, как правильно составлять пакет документов и куда обращаться. Юридические услуги нашей компании не ограничиваются только консультациями. Фирма помогает составлять пакет документов, подавать бумаги при постановке на учет, а в серьезных ситуациях сопровождает клиента в суде. Квалифицированная поддержка юристов - залог успешного решения проблемы.


Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

Нет комментариев

Добавить комментарий