СТАТЬИ

Основные проблемы при владении общим имуществом


Владение общим имуществом может стать причиной гражданских споров. Когда гражданин владеет собственностью единолично, то он может распоряжаться имуществом по своему усмотрению. При наличии других владельцев возможность распоряжаться имуществом ограничена.

Совместное владение распространено в жилищной сфере. Когда квартира принадлежит сразу нескольких людям, то у каждого из них есть определенная доля собственности. Проблемы могут возникать при:

- продаже и обмене недвижимости;
- разделе собственности;
- передаче доли третьим лицам;
- проведении ремонтных работ;
- сдаче имущества в аренду.

Это далеко не полный перечень проблем, с которыми могут сталкиваться собственники, которые владеют долевой недвижимостью. Если предполагается раздел, продажа или обмен квартиры, то владельцу приходится учитывать пожелания всех собственников, включая несовершеннолетних индивидов.

Как решить проблемы при долевом владении?

В некоторых случаях проблему с другими собственниками невозможно решить без обращения в суд. Большинство граждан не имеют представления о своих правах, поэтому они не могут самостоятельно справиться с ситуацией. Если возникла необходимость в решении проблемы с другими собственниками, то владельцу не помешает юридическая консультация. Иногда консультация юриста - это все, что нужно для получения исчерпывающей информации по делу.

В более сложных обстоятельствах потребуются юридические услуги. Например, квалифицированные юристы могут сопровождать клиента на судебном процессе и представлять его интересы. Юридическая помощь такого рода помогает решить вопрос в свою пользу. Можно, конечно, рассчитывать на справедливость правосудия, но лучше привлечь к делу профессионалов.


Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

Нет комментариев

Добавить комментарий