Новости

Пенсионная реформа продолжается

ВЫХОД НА ПЕНСИЮ "ПО-СТАРОМУ"?

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который возвращает в России прежний пенсионный возраст для граждан, но только при получении негосударственных пенсий. Точнее, предполагается не сам выход на пенсию по строму, а возможность получать накопительную часть пенсии с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, при условии размещения их пенсионных счетов в отделениях негосударственных пенсионных фондов.

Как отметил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин: «Например, негосударственную пенсию мужчина с пенсионными накоплениями начнет получать в 60 лет, а страховую «государственную» – в 65 лет. Выплаты из НПФ в течение пяти лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате, тем более что при недостаточно большой сумме накоплений выплату из НПФ можно получить единовременно, целиком».

Льготные категории: северяне, педагоги, врачи, многодетные матери, смогут получить негосударственную пенсию еще раньше. Наличие страхового стажа как условие для получения такой пенсии будет необязательным.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse