Новости

Помощь водителям, лишенным права управления ТС

У нас для вас есть отличные новости для тех автолюбителей, которые были лишены прав из-за незначительного количества алкоголя в крови/выдыхаемом воздухе.


Поскольку с 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», положениями которого отменяется правило «нулевого промилле», и теперь состоянием опьянения будет считаться наличие этилового спирта в концентрации 0,16 мг и более на литр выдыхаемого воздуха. Иными словами, небольшое содержание алкоголя в крови (не более 0,16 промилле на литр выдыхаемого воздуха), не влечет за собой изъятие водительского удостоверения.


Также, в соответствии с пунктом 2 статьи 1.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть водители, у которых изъяли права до 1 сентября 2013 года, и количество алкоголя в выдыхаемом воздухе было меньше 0,16 промилле, имеют возможность вернуть себе водительское удостоверение!


Верховный суд Республики Карелия своим судебным актом уже вернул водительское удостоверение нескольким нашим клиентам!


Записаться на консультацию к нашим юристам Вы можете в любой будний день по телефонам:

33-00-12, +7 (905) 299-95-10

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse