Новости

Реализовано право сироты на предоставление ему жилья.

Решением Петрозаводского городского суда РК от 24.10.2014 г. удовлетворены требования нашего клиента о признании за ним права на получение жилого помещения как лицу из числа детей, оставшихся без попечения, по месту его жительства в г. Петрозаводске РК.

Наш клиент S., являющийся лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратился в ООО «Городская юридическая служба» за юридической помощью для реализации права на предоставление ему жилого помещения в г. Петрозаводске, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», действующим с 01.01.2013 г.

В середине текущего года S. обратился в администрацию Петрозаводского городского округа с заявлением о предоставлении ему жилого помещения по месту фактического жительства, но в удовлетворении заявления было отказано.

Жилое помещение, закрепленное за S., расположенное в N-ом районе, было признано непригодным для проживания, и он был включен в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, по месту регистрации в R-ом районе Республики Карелия. При этом не были приняты во внимание те обстоятельства, что наш клиент длительное время проживал и работал в г. Петрозаводске.

Права нашего клиента восстановлены в судебном порядке. Исковые требования S. к Администрации Петрозаводского городского округа о признании права на обеспечение благоустроенным жилым помещением специализированного жилого фонда, удовлетворены, судебные расходы за оказание юридической помощи возмещены в полном объеме. Ожидается вступление решения в законную силу.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse