НАШИ СТАТЬИ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕБЕНКА МЕСТОМ ПРОЖИВАНИЯ

Семейный кодекс Российской Федерации расширяет список расходов на ребенка, взыскиваемых дополнительно к назначенным алиментам.

Изменения приняты Государственной Думой Российской Федерации и одобрены Советом Федерации. 6 февраля 2020 года подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным.

Это сделано для обеспечения прав несовершеннолетних детей, в случае расставания родителей, чтобы они могли претендовать на оплату жилья, а не только на алименты.

Таким образом, статья 86 СК РФ дополнится еще одним основанием участия родителей в дополнительных расходах на детей, а именно: «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения».

До внесения поправки среди оснований были - тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними, а также иные случаи.

Дополнительные расходы на ребенка при наличии исключительных обстоятельств определяются судом, определять наличие обстоятельств также предстоит также суду.

Указанная мера принимается прежде всего на случай развода родителей в целях привлечения отдельного проживающего родителя к несению необходимых расходов на проживание ребенка, т.к. возникшую проблему должны решать оба родителя, а не кто-то один из них.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse