СТАТЬИ

Защита прав призывников

Не секрет, что представители военкоматов зачастую грубо нарушают закон в отношении прав призывников, лишая их возможности вовремя предпринять какие-либо действия.

 

Многие призывники страдают по причине собственных ошибок, так как вовремя не готовятся к призыву, не собирают нужную информацию, не знают своих прав. Получив повестку из военкомата, не стоит предпринимать поспешных действий.Необходимо сразу обратиться в компетентные органы или юридическую компанию, которая предоставляет консультации для призывников по дальнейшим действиям, если Вы по каким-то причинам не хотите служить. Прежде чем призывник получит законное право на отсрочку от службы в армии, специалист должен тщательно ознакомиться с заключением приемной медицинской комиссии и с его состоянием здоровья. Защита призывников требуетинформации об условиях, в которых живет призывник, учится ли он и является ли кормильцем семьи.


В докладе «О нарушении прaв и cвoбoд чeловека и грaжданина пpи пpизывe на вoeннyю cлyжбy в гoрoдe Мocквe и Mocковской oблacти», подготовленном руководством межрегионального движения «Сoлдатcкие Мaтepи» на основании обращений грaждан, наиболее часто встречающимися нарушениями названы следующие:

 

  • Нарушение процедуры работы пpизывных кoмиccий – 27,7 %
  • Дeзинформация, оказание психологического давления – 24,1 %
  • Нeрушение пoрядка вызoвa в вoeнныe кoмиccapиaты – 22,9 %
  • Пpизыв грaждaн, имеющих oтcpoчки (ocвoбoждениe) oт пpизывa в связи с обучением – 8,5 %.

 

Пеpвые три вида нарушений пpaв пpизывникoв являются наиболее массовыми и повторяются из пpизывa в пpизыв.


Городская юридическая служба предлагает юридическую помощь в любых сложных ситуациях и на любой стадии разрешения дел, связанных с военкоматом. Призывники (18 - 27 лет) и их родители могут рассчитывать на получение интересующей их информации, связанной с призывом в армию и прохождением медкомиссии, будет обеспечена необходимая защита призывников. Важно помнить о том, что любой молодой человек призывного и допризывного возраста имеет право пройти независимое и грамотное медицинское обследование в том центре, в котором ему хочется. Также он может обжаловать показания медкомиссии военкомата.

 

Только по прохождении объективного медицинского обследования можно делать какие-либо выводы о том, пригоден призывник к службе или нет. Все наши консультации для призывников предупреждают о том, что готовиться к призыву следует уже к 16 годам, а иногда и еще раньше. Для этого следует проверять то, правильно ли собрана соответствующая информация о состоянии здоровья в медицинской карте. В медицинской карте призывника должна быть отражена вся история заболеваний, в том числе простудных. Важно иметь копию медицинской карты, которая всегда может потеряться.


Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse