НАШИ СТАТЬИ

Новые законы с июля 2019 года

Начиная с 1 июля 2019 года в ряд законов вносятся существенные изменения.


1. Увеличение ответственности за вождение в пьяном виде. 


Изменения касаются статьи 264 Уголовного Кодекса. 
Наказание за ДТП с жертвами в состоянии алкогольного опьянения приравнивается к умышленному убийству. Наказания, в целом, станут жестче, увеличится срок лишения свободы (максимальный срок теперь составит 15 лет!

2. Рынок долевого строительства изменяется. 


С 01.07.2019 застройщики в обязательном порядке должны будут заключать с дольщиками специальные эскроу-счета. Их основная цель заключается в защите денег дольщиков. 
Застройщики не смогут в свободном доступе распоряжаться денежными средствами дольщиков до момента сдачи домов в эксплуатацию и будут вынуждены привлекать деньги самостоятельно.

3. Ипотечные каникулы для заемщиков.


Оказавшись в тяжелой жизненной ситуации (например, потеря работы) заемщик сможет получить от банка либо сокращение платежей по кредиту, либо отсрочку на срок до 6 месяцев (с 31.07.2019).
Но не все так просто, за ипотечные каникулы, заемщику придется заплатить увеличенные проценты.

4. Меняются правила продажи молочной продукции.


С 01.07.2019 настоящая молочная продукция теперь будет продаваться отдельно от заменителей молока.
Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира обязательно должны выставляться на продажу на отдельном прилавке. 

5. Он-лайн кассы.


С 01.07.2019 определенные категории ИП должны будут выдавать чеки. К ним относятся: предприниматели, работающие в сфере розничной торговли, общепита, ведущие продажу билетов на транспорт и другие.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse