СТАТЬИ

Как грамотно расстаться, чтобы после развода не было проблем

Как расстаться, чтобы после развода не было проблем?


     В рамках еженедельной рубрики «ПРАВОВАЯ СРЕДА» Городская юридическая служба расскажет о необходимости оформления развода вовремя! В одной из наших статей мы рассмотрели негативные последствия несвоевременного оформления развода между супругами в отношении имущества. Сегодня осветим иное последствие, связанное с рождением ребенка.

     В нашу юридическую службу неоднократно обращались женщины со следующей проблемой: супруги расстались, однако за официальным расторжением брака не обратились. Личная жизнь сложилась, пришло время родиться ребенку от нового мужчины. Событие радостное, да вот в органах ЗАГС шокировали тем, что в графе отец у малыша будет имя официального супруга!


     Действительно, в соответствии со ст.48 Семейного кодекса РФ, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. О том же есть указание и в ст.17 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», поэтому пойти Вам на встречу и внести запись о биологическом отце даже при его согласии на то, сотрудники органов ЗАГС не смогут. Это означает, что ребенку выдадут свидетельство о рождении с записью об отце — бывшем супруге, а уже исключать данную запись и вносить новые сведения об отце ребенка придется через суд. Итогом станет повторное свидетельство о рождении у ребенка.

Планируя дальнейшую личную жизнь в новой семье, ООО «Городская юридическая служба» советуют, чтобы избежать подобных проблем, не откладывайте совершение юридически значимых действий в долгий ящик,не стоит пренебрегать процедурой официального расторжения брака, чтобы не омрачить такое радостное событие в жизни как появление на свет нового человека.


     В случае, если у вас имеются вопросы по оформлению документов, обращайтесь к нам и помните, что услуги юриста и все остальные судебные издержки возмещаются судом в вашу пользу! По всем вопросам Вы можете обратиться к специалистам ООО «Городская юридическая служба» по телефонам 8 (8142) 33-00-12, 670 – 510, лично по адресу: РК, г. Петрозаводск, ул. М. Мерецкова, д.8Б, оф.14 (второй этаж) или с помощью интернета: info@jurist-karelia.ru,https://vk.com/ursluzhba.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse