СТАТЬИ

Как получить деньги за пробитое в яме колесо?

Пробили в яме колесо?

     С приходом весны снег и лед растаяли, а на дороге лужи и конечно ямы. Вы ехали-ехали, на дороге лужа и вдруг сильный удар! Вы попали колесом в яму, диск – погнуло, покрышка пробита… Кто виноват? Кто возместит Вам расходы за шиномонтаж и покупку нового колеса? Как действовать в такой ситуации?

Рассказывает наш юрист:

  1. Во-первых, необходимо выставить знак аварийной остановки и ничего не трогать, машину с места не сдвигать;
  2. Во-вторых, вызывать наряд ГИБДД. Если ДТП произошло в городе Петрозаводск, телефон дежурного 8(8142) 71-59-00.
  3. В третьих, сфотографировать яму с привязкой к столбу, знаку, ограждению, дому, а так же поврежденный автомобиль. Лучше делать по несколько фотографий. Если есть видеорегистратор, тогда вообще отлично.


     По приезду наряда ГИБДД сделайте запись в протоколе о том, что вы готовы приобщить к материалам дела фото и видеозапись, если это будет необходимо.

Во время составления протокола и акта выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений проверьте, указаны ли в схеме размеры ямы (длина, ширина и глубина), факт отсутствия дорожных знаков и ограждений. В случае неточностей, требуйте внесения этих данных.


          4. Обращаемся к экспертам и получаем расчет суммы стоимости ремонта;

          5. Составляем исковое заявление, прикладываем к нему все имеющиеся документы и подаем в суд по месту нахождения ответчика;

          6. Не забудьте сохранить все оригиналы платежных документов.


    Самое главное, не нужно бояться потерять час или два вашего времени и денег на экспертизу, услуги юриста и судебные издержки, они возмещаются судом в вашу пользу! В нашей практике имеются дела, когда мы помогли взыскать суммы ущерба превышающие 150 000,00 рублей, за наезд в выбоину. Водитель и не задумывается, что вместе с пробитым колесом можно возместить расходы за разбитую подвеску автомобиля.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse