СТАТЬИ

Как внести период работы в трудовой стаж?

Проблема споров между пенсионным фондом России и рядовым человеком в Петрозаводске не теряет актуальности, ведь опечатка или недочет в документах автоматически провоцируют отказ от включения периода работы в общий трудовой стаж. Последнее автоматически ведет к снижению уровня пенсии. Каким образом отстоять собственные интересы?

В соответствии с законодательством, для внесения периода трудовой деятельности в стаж для увеличения начисленной пенсии нужно соблюсти следующий алгоритм:
· Получить официальный письменный отказ внести в трудовой стаж спорный период работы (он обязательно должен быть оформлен на фирменном бланке, заверен подписью и печатью).
· Направить в организацию, совершившую ошибку, специальный запрос на документы, подтверждающие трудовую деятельность в конкретный временной период. Если предприятие не существует, то обращайтесь в региональный или городской архив, а если компания претерпела реорганизацию, то официальный запрос направляется преемнику.

При ведении переписки с подразделениями ПФР и организациями обязательно сохраняйте чеки, подтверждающие отправку почтовой корреспонденции. Если получить нужные бумаги для внесения периода работы в общий трудовой стаж подобным образом не удалось, то нужно готовить документы для обращения в суд (здесь лучше обратиться за юридической помощью).

Судебное разбирательство с ПФР ведется в районном суде по месту нахождения фонда. Для обращения в судебные органы напишите соответствующее заявление (здесь можно обратиться за консультацией юриста в Петрозаводске). Обязательно учитывайте, что именно на вас лежит бремя доказывания правоты, поэтому рекомендуем привлечь свидетелей, которые подтвердят вашу работу в конкретной организации (подойдут и родственники).

Дополнительно к заявлению прикладываются следующие копии документов:
· официальное отказное письмо из ПФР;
· трудовая книжка;
· ответы из архивов и иных организаций;
· квитанция об оплате государственной пошлины.

При наличии нужной доказательной базы проблем в судебных органах не возникает, но мы рекомендуем для ускорения процесса обратиться к специалистам, оказывающим юридические услуги. Расходы на оплату квалифицированной юридической помощи будут компенсированы соответствующей прибавкой к законно заработанной пенсии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse