СТАТЬИ

Я больше не могу выплачивать кредит. Что мне делать?

Этим вопросом в последнее время задается большое количество граждан. Ситуации могут сложиться разные, иногда даже у самых ответственных людей могут возникнуть проблемы с кредитом. Вы по какой-то причине не можете ежемесячно выплачивать сумму кредита и оплатить помощь юриста? Не стоит делать попытки обмануть банк, которому вы должны средства. При невыплате даже небольшой суммы, ваше дело передадут в суд, или, что ещё хуже, продадут долг коллекторской организации. Мы расскажем, как остановить проценты по кредиту на время или уменьшить сумму задолженности.

Для начала нужно обратиться в банк и честно сообщить: « Я не могу платить кредит». Основная ваша задача при общении с кредитным инспектором – убедить его, что вы сейчас не можете платить банку по объективной причине, например, потеря места работы или болезнь. Если у вас хорошая кредитная история, вы понимаете, как вести себя с банком и не собираетесь скрываться от него, то сотрудники кредитной организации, скорее всего, пойдут вам навстречу, предложив реструктуризировать задолженность, то есть изменить ранее согласованные условия погашения кредита, уменьшив сумму ежемесячных платежей.


Распространенные виды реструктуризации:


  1. Продолжение срока возврата кредита.
  2. Предоставление отсрочки погашения долга (платежные каникулы).
  3. Перевод долга в другую валюту.
  4. Специальный режим выплаты кредита: к примеру, сначала выплачивается сумма основного долга, после - просроченные проценты, затем - начисленные штрафы.
  5. Рефинансирование задолженности - клиент берет новый кредит, чтобы оплатить фактическую задолженность.


Программу реструктуризации кредита определяют индивидуально для каждого клиента, ориентируясь на его конкретную финансовую ситуацию и прогноз восстановления платежеспособности. Сотрудники банка запрашивают у заемщика ряд документов, а после его рассмотрения предлагают варианты реструктуризации кредита.


Если же ситуация уже зашла слишком далеко, вам необходимо обратиться к профессиональному юристу. Своевременная правовая консультация и квалифицированная помощь способны минимизировать ваши потери и восстановить душевное спокойствие.


Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

Нет комментариев

Добавить комментарий