СТАТЬИ

Сложная ликвидация предприятия

В деятельности коммерческих организаций и предприятий может наступить момент, когда единственно верным решением становится их ликвидация.


Зачастую поводом к началу этого процесса является несостоятельность фирмы (банкротство). Кроме этого, причинами ликвидации предприятия могут быть реорганизация или конфликт, возникший между владельцами бизнеса.



Однако многолетняя практика наших специалистов доказывает, что единого сценария развития коммерческих организаций и их последующего закрытия не существует.


Каждый случай уникален, поэтому к решению возникшей проблемы необходимо подходить индивидуально, учитывая все особенности деятельности ликвидируемой фирмы.


Ликвидация проблемного предприятия может быть добровольной или принудительной. Решение о добровольном прекращении деятельности принимают владельцы бизнеса. Процедура принудительной ликвидации проводится на основании судебного решения.


И в том, и в другом случае потребуется помощь специалистов, так как любая ошибка, допущенная в процессе ликвидации предприятия, может повлечь за собой административную, гражданскую и уголовную ответственность в отношении бывших руководителей фирмы.


Если сложная ликвидация предприятия, сопряжённая с проведением многочисленных проверок, вам не подходит, то специалисты нашей компании могут предложить другие, менее проблемные варианты. Одним из наиболее простых способов является продажа предприятия. Этот вариант считается оптимальным для компаний, которые открывались под какой-либо проект, но из-за отсутствия финансирования так и не начали осуществление хозяйственной деятельности.


Ещё одним вариантом ликвидации предприятия является его перевод в другой регион. В этом случае меняется не только состав учредителей и руководство фирмы, как при продаже, но и её юридический адрес. Это позволяет снять предприятие с налогового учёта в день регистрации соответствующих изменений.


Ликвидация проблемного предприятия - непростая процедура, но специалисты нашей компании всегда готовы задействовать свой многолетний опыт, чтобы помочь вам разобраться с самыми сложными ситуациями.


Обратившись к нам, вы сможете воспользоваться комплексом сопутствующих услуг, которые могут потребоваться при ликвидации предприятия. Поддержка наших специалистов позволит вам пройти процедуру закрытия фирмы с долгами и прочими обременениями быстро и без лишних финансовых затрат.


Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse