СТАТЬИ

Кто такой автоюрист?

Автомобиль – приобретение недешевое, необходимое и довольно ценное. И наша жизнь, здоровье и безопасность на дороге непосредственно зависят от него. Именно поэтому нужно быть хорошо осведомленными не только в том, как водить машину, но и в том, с чем мы можем столкнуться в процессе ее вождения.

 

Проблемы у автовладельцев могут быть разные: задерживается доставка купленной машины, грозит лишение прав, страховая компания отказала в выплате или же заплатила недостаточно, вас незаконно привлекли к административной ответственности, нужно возместить ущерб с виновника ДТП и т.д. В этих и подобных вопросах необходима юридическая помощь. Сейчас все больше становится востребованным такой специалист узкого профиля, как автоюрист.

Кто же такой автоюрист? Профессия эта возникла из-за бурного развития автомобильной промышленности. Все больше появляется специалистов, работающих в этой отрасли, все больше людей покупают машины и, к сожалению, все больше возникает споров, связанных с автомобильной темой.

 

Разобраться в сложных и запутанных законах рядовому гражданину проблематично, ведь в транспортном праве очень много нюансов, да и в случае ДТП общаться с другими участниками, ГИБДД или прокуратурой тоже не у всех получается успешно. Поэтому и возникает потребность в качественных юридических услугах.

 

Универсальный юрист занимается вопросами в разных сферах правоотношений. Естественно, что при таком объеме работы невозможно быть профессионалом во всех областях. Автоюрист же специализируется на конкретной отрасли права, даже на отдельных направлениях автотранспортного права, поэтому он может более детально рассмотреть вашу проблему и подсказать наиболее подходящее решение. В сфере дорожно-транспортных отношений эти специалисты отточили свое мастерство, поэтому при обращении к автоюристам вам не должна грозить долгая и утомительная процедура вникания в ваше дело.

 

Автоюрист - это человек с высшим юридическим образованием, знанием законодательства (Кодекс об административных правонарушениях, Положения о страховании авто и прочие нужные нормативные акты) и особенностей работы органов правопорядка, обладающий хорошей выдержкой, готовый к любым ситуациям, умеющий улаживать конфликты и быстро действовать.

 

Помощь автоюриста предполагает выработку стратегии ведения дела, сбор доказательств, подготовку документов, защиту ваших интересов в суде и прочие необходимые действия.

 

К выбору автоюриста следует подходить со всей серьезностью, ведь интернет-сайты сейчас пестрят объявлениями с предложениями услуг данного специалиста. Вы можете посмотреть отзывы клиентов на сайте или поспрашивать у знакомых. Также учтите, что лучше иметь дело с организацией, предоставляющей вам одного конкретного юриста, а не множество разных. Количество не заменяет качество.


Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (8142) 33-00-12, 67-05-10

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-karelia.ru

Наш офис в Петрозаводске находится по адресу: Мерецкова, 8-а, офис 14

Нет комментариев

Добавить комментарий